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Arroz Carreteiro

Aquela receita simples mas sem perder nada em sabor, o arroz carreteiro é uma ótima opção para dar vida nova em sobras de carne com um toque de chefe!

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
  • 1/2 pacote de linguiça fina picado em rodelas
  • 1 pedaço pequeno de bacon picado em cubos
  • 1/2 calabresa picada em cubos
  • 500g de carne desfiada (Carne seca / Costela / Cupim) (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebolinha picada
  • 1/2 salsinha picada

Antes de começar:

Antes de tudo fazer toda a preparação parar começar a cozinhar (mise en place!) para não se enrolar na hora da batalha, ou seja, já deixar tudo picado e separado é essencial para não perder o timming de entrar com os ingredientes no fogo.

Bora lá:

*Essa receita foi feita no disco de arado mas também pode ser feita em panela convencional, confia!

Primeiramente vamos esquentar o disco de arado e iniciar fritando o bacon junto com a calabresa e a linguiça fina, após fritar remover o excesso de gordura incluir também a carne desfiada (opcional) e mover as carnes para a borda do disco mantendo-as quente sem atrapalhar o ponto dos alimentos.

Acrescentar o alho e a cebola no centro do disco e deixar refogar até deixar murchar.

Agora é a hora:

À princípio, pode parecer que vai dar errado mas não vai, pode confiar. Seu arroz carreteiro irá te surpreender, basta colocar os tomates picados, o arroz, misturar todas as carnes e acrescentar 2 copos grandes (~300ml) de água.

Seguir mexendo aos poucos para não agarrar no fundo, o tempo de cozimento vai depender do nível do fogo, quantidade de carnes e água. O ideal é ir acompanhando e provando o ponto do arroz.

Toque do Chefe:
Acrescente um pouco de Açafrão (pouco mesmo senão vai roubar a cena) e também pimenta do reino a gosto.

Seu arroz carreteiro está quase lá:

Depois que o arroz hidratar, acrescentar Sal para ajustar o ponto caso necessário.
Quando o arroz chegar no ponto, remover do fogo e acrescentar o cheiro verde picado.

Bon appetit!

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