Aquela receita simples mas sem perder nada em sabor, o arroz carreteiro é uma ótima opção para dar vida nova em sobras de carne com um toque de chefe!
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
- 1/2 pacote de linguiça fina picado em rodelas
- 1 pedaço pequeno de bacon picado em cubos
- 1/2 calabresa picada em cubos
- 500g de carne desfiada (Carne seca / Costela / Cupim) (opcional)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebolinha picada
- 1/2 salsinha picada
Antes de começar:
Antes de tudo fazer toda a preparação parar começar a cozinhar (mise en place!) para não se enrolar na hora da batalha, ou seja, já deixar tudo picado e separado é essencial para não perder o timming de entrar com os ingredientes no fogo.

Bora lá:
*Essa receita foi feita no disco de arado mas também pode ser feita em panela convencional, confia!
Primeiramente vamos esquentar o disco de arado e iniciar fritando o bacon junto com a calabresa e a linguiça fina, após fritar remover o excesso de gordura incluir também a carne desfiada (opcional) e mover as carnes para a borda do disco mantendo-as quente sem atrapalhar o ponto dos alimentos.

Acrescentar o alho e a cebola no centro do disco e deixar refogar até deixar murchar.

Agora é a hora:
À princípio, pode parecer que vai dar errado mas não vai, pode confiar. Seu arroz carreteiro irá te surpreender, basta colocar os tomates picados, o arroz, misturar todas as carnes e acrescentar 2 copos grandes (~300ml) de água.

Seguir mexendo aos poucos para não agarrar no fundo, o tempo de cozimento vai depender do nível do fogo, quantidade de carnes e água. O ideal é ir acompanhando e provando o ponto do arroz.
Toque do Chefe:
Acrescente um pouco de Açafrão (pouco mesmo senão vai roubar a cena) e também pimenta do reino a gosto.
Seu arroz carreteiro está quase lá:
Depois que o arroz hidratar, acrescentar Sal para ajustar o ponto caso necessário.
Quando o arroz chegar no ponto, remover do fogo e acrescentar o cheiro verde picado.

Bon appetit!