A receitinha de hoje é aquele bolinho pra comer junto com aquele cafezinho passado na hora pro café da tarde.
Hummmmmm…… ja deu pra sentir o cheiro daí?
Então vamos lá:
Pra fazer essa receita você pode utilizar aquela banana que já tá fazendo hora na fruteira e você ainda não comeu e ja tá bem madura. Pronto, vai virar um delicioso bolo.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
4 bananas maduras
1 colher de fermento químico
Modo de preparo:
Primeiramente vamos colocar no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bater até ficar homogêneo.
Despejar em um bowl e acrescentar em seguida a farinha de trigo.
As bananas vamos amassar 2, uma vamos picar em quadradinhos e a outra reservar pra usar em cima da massa ao final.
Acrescentar as bananas (amassadas e picadas) a nossa massa e misturar com fuê e por fim, acrescentar o fermento e misturar levemente.
Despejar a massa em uma forma untada com oleo/mateiga e farinha de trigo.
Lembra daquela banana que reservamos para o final? Então, agora é a hora dela, vamos cortar em fatias finas em toda sua extensão e colocar por cima da massa e então já estará pronta para levar ao forno por em média 40 minutos a 180 graus ou até ficar moreninho.
Toque do cheff: Para deixar nosso bolo ainda mais delicioso, quando a massa ja estiver na forma, com as bananas em cima, polvilhe uma misturinha de açúcar com canela por cima da massa e bananas e leve ao formo, ficará igual ao da foto e cria uma crostinha deliciosa no bolo. Experimenta e me conta.
